Гусары мы

Лихого расседлайте скакуна
И перезарядите пистолеты,
Налейте чашу зелена вина -
Сегодня веселимся до рассвета.

Забудем горечь мелочных обид
И пустим, други, чашу вкруговую.
Гусары мы, так пусть же кровь кипит,
Играет в жилах, и душа ликует!

Всех дел геройских и не перечесть -
Здесь все покрыты шрамами и славой.
Бесстрашия порукой служит честь,
И оттого велик орёл двуглавый.

Пусть знаем мы, что бранная стезя
Внезапно может жизнь забросить в Лету,
Но нам сойти с неё никак нельзя,
Пока горят сердца и эполеты.

Гусары мы! Седые и юнцы,
Полковники, поручики, корнеты -
Весельчаки, как деды и отцы,
Рубаки, дон - жуаны и поэты.

Гусары мы! За бога и царя,
За милых дам, за дружбу и за славу
Мы выпили шампанского моря
И крови тоже пролили немало.

Гусары мы! И нечего жалеть
О том, что в жизни не было уюта.
Чёрт побери! Для нас дороже честь,
И Родина дороже, чем кому - то.

1988г. А.Григ.


Рецензии