С Днём Рождения, Харьков!

Появившись в тридцатом году,
В легендарном семнадцатом веке,
Стал защитой от Крымских татар,
Чтоб на Русь не ходили вовеки.

Находясь «под рукою» Москвы,
Харьков рос, хорошел, развивался,
И, хотя производство росло,
Он зелёным, цветущим остался!

Помнит Харьков немало побед,
Трудовых достижений не мало!
Основною Победой в Великой войне
Двадцать третье августа стало!

Сколько ж воинов погибло тогда,
От фашистов свой город спасая?
Даже семьдесят лет то ещё не прошло,
Как вернулась нацистская стая!

И резвятся теперь бандерлоги вовсю.
Сатанинские пляски справляя,
На могилах погибших советских солдат,
Об их подвиге Память стирая!

Но! Я верю, что скоро то время придёт,
И от сна Харьков вновь пробудится,
В Ад низвергнет нечистую силу тотчас,
Чтоб с Россией опять подружиться!


Рецензии