Где ты, родина?

ГДЕ ТЫ, РОДИНА?

Мы после школы курсантами стали,
Выбрав дорогу – Отчизне служить,
Об офицерских погонах мечтали,
Первые звёзды смогли получить.

Мы через день заступали в наряды,
Жили в палатках по месяцу – два.
Нас стороной обходили награды.
Дети годами росли, как трава.

Мы не валялись на солнечных пляжах –
Отпуск зимой, да и то, не всегда,
И не мечтая об отдыхе даже,
Не покидали свой пост никогда.

Нам говорили, что Родина знает,
Родина слышит, не бросит в беде.
Время прошло и о нас забывают…
Где же ты, Родина? Родина, где?

Где ты, которую мы защищали,
Кровь проливая свою и врагов,
Та, о которой в Афгане мечтали,
В дальних краях, среди гор иль песков?

Что ж ты не держишь своих обещаний,
Нищенский нам положив пенсион,
Не замечаешь обид и страданий
Тех, кому имя сейчас – легион.

Да, легион нас, забытых страною,
Той, за которую жизни не жаль…
Осень не станет, обратно, весною,
Время ушло в безвозвратную даль.

Даль, о которой мы раньше не знали,
Не замечали и прожитых лет.
Службе нелёгкой мы всё отдавали,
Только, вот, что получили в ответ?
 
                Сентябрь 2020г. А.Григ.


Рецензии