Конец августа 2021 года

Зреет тихо на ветвях рябина,
А в лесу грибы выходят на парад,
Манит к себе алостью калина
И...цвет спелый набирает виноград...

Слаще с каждым днём всё облепиха,
Слив - назрело,что и не собрать,
Груша округлилась,как купчиха
И...подсолнухов крепка собралась рать.

Тыквы солнцу выставили пуза,
Кабачки лежат,как на подбор
И...- в рост человека кукуруза
Просится с початками на двор.

Яблок столько,даже ветви гнутся,
От расцветок их в глазах рябит,
И...варенье остывает в блюдце,
Разжигая гостя аппетит.

Это август,щедрый на подарки,
Праздник проводил Яблочный Спас
И...сады,и лес украсил ярко,
И...дары свои принёс щедро для нас.

Пусть ночами даже холодает,
Но деньки дарят ещё теплом,
Конец лета, - каждый  понимает,
Но...ещё мы с ним и спляшем,и споём.


Рецензии