Сизо - один

СИЗО – ОДИН

Над головою небо в клетку крупную,
Запоров лязг, решетки и замки.
Сизо - один мою судьбу беспутную
Перетирает, словно лампу Алладин.

       Припев:
                СИЗО - приют бродяги и вора,
                СИЗО - по жизни – черная дыра.
                В одном котле – и фраера,
                И мужики, и мусора,
                Идет неравная игра.
                На жизнь игра.

Здесь три на шесть у «хаты» геометрия –
Какой простор на десять «шконарей»!
Такая в нашем мире, брат, симметрия,
Такая жизнь отверженных людей.

                Припев.

Вонь, духота, все ходят полуголыми.
Надежной сталью забрано окно.
Хозяин не балует разносолами -
Уха из кильки, сечка и пшено.

                Припев.

   Кто ждет этапа, кто ответ на жалобу.
   Кому – допрос, кому – и приговор.
   Сизо - один два века уж, без малого,
   Крошит людские судьбы, как топор.

Припев.

            
А.Григ. Август 2006 год.


Рецензии