Витиеватость кружит нас до тошноты...

Витиеватость кружит нас до тошноты,
Прямолинейность бьёт под дых без лицемерья,
А нам - подкопы, переправы и ходы,
А нам - на сердце человечьем раны зверя.

Из жизни в жизнь опять петляя по костям,
Где радость истинная - мучиться от жажды,
Мы схроны делаем в различных областях,
Но судьбоносны каждый вдох и выдох каждый.

Закон взросления похож на чью-то месть,
И соглашаемся в экстазе компромиссов,
Что Бог - Он есть! Но ЧТО есть Бог - Бог весть...
И - задыхаемся под ворохом эскизов.

А змей библейский улыбается, шипит:
"Зачем вам знание, ведь вера безопасней?"
Но отвоёвывая квоты на лимит,
Мы - что герои! Но герои старой басни.


Рецензии