Об уме и сердце

Ум с годами у людей богатеет. 
Так  философы эпох утверждают:   
Если пищу ум из книг получает,         
Личным опытом её подтверждает – 
Знай, не с курами в ряду, не с гусями, 
Он – в идеях и делах, с чудесами.               

Сердце наше отчего богатеет?         
Что имеет – отдаёт, пока бьётся,      
В дар на блюде и себя – не жалеет,         
Боль чужая, не своя – не уймётся.      
Сердце чуткое вовек не беднеет:   
Еле бьётся – отдаёт. Богатеет…               
…………………………………………          
Быть богатым – получать, отдавая.            
Все идеи и дела затихают,         
Коли бедные сердца, проживая,               
Греть не греют никого. Затухают…         

        23.08.2021 г.


Рецензии