Субботство

Мы верим в Бога, Богу служим,
И нам непросто здесь живётся.
Как для Господнего народа,
Для нас субботство остаётся. [1]

Но день Господень — не день лени,
Когда на труд лежит запрет.
«Добро творите и в субботу», —
Такой у Господа завет. [2]

Не день безделия и пьянки,
И суеты, бесед пустых... —
Определил Господь нам «ныне». [3]
Забот он полон, но других:

Жить так, как научил Спаситель,
И день, и ночь Ему служа, [4]
Не забывая дней лукавства, [5]
И благодатью дорожа. [6]

Для нас любой день — день Господень,
Не дал нам Бог другие дни.
Все наши дни, часы, секунды —
Ему принадлежат они.

А мир — идут своей дорогой,
И что-то празднуют сегодня.
У нас не праздники и будни,
Мы служим, и все дни Господни.

1 — К Евреям 4:9
2 — От Матфея 12:12
3 — К Евреям 4:7
4 — Второзаконие 13:4
5 — К Ефесянам 5:16
6 — К Евреям 12:15


Рецензии