Пасхальный Благовест. Вешняя песенка

Разлилась реченька Неясыть,
а Церква на горе стоить.
Яички скоро будем красить
и куличи пойдём святить.

Кулич на блюдечко возложим,
увяжем в белый узелок.
На этом Белом Свете Божьем
нам горе мыкать невдомёк.

Уйди, тоска зелёная.
Взойди, Трава Зелёная.
И Солнышко, взойди!
Девчоночка влюблённая,
школьница зелёная,
блюди себя, блюди -
во все глаза гляди!

Воткнём в кулич цветок бумажный
и тут же свечечку приткнём.
По улице, по стёжке влажной,
пойдём на горочку гуськом.

Великий Пост мЫ не забудем.
Всё Воскреснется опять.
Мы Христосоваться будем,
и Разговляться, и Гулять.

Уйди, тоска зелёная.
Взойди, Трава Зелёная.
И Солнышко, взойди!
Девчоночка влюблённая,
школьница зелёная,
блюди себя, блюди -
во все глаза ЛЮБИ!

29 апреля 1967.


Рецензии