Распутаться бы...

Осмысление тринадцатого Аркана Таро.


Я запутался в чувствах,
а где-то и в мыслях.
Даже там заплутал,
где расслаблены лбы.
Я запутался в вере,
в канонах и смыслах.
Одного бы добиться:
Распутаться бы...

Я запутался в книгах,
которые вижу,
А я вижу их много,
Там истин - гробы.
Я запутался в твердом,
запутался в жиже.
И тихонько мечтаю:
Распутаться бы.

Я запутался в главном,
и в мелочи - тоже.
И стучусь бесконечно
в закрытую дверь...
Говорят, что распутаться
всё-таки можно,
Но для этого нужно
прочувствовать
Смерть.


Рецензии