Агония

Рок гремел в отголосках развала,
Разрушая остатки надежд,
Землю лава гнилая терзала,
Пожирая заблудших невежд!

Не бывало доселе такого,
Чтобы боги ринулись вниз,
Надышавшись угара лихого...
Разлетелись осколки их лиц!

Больше нет тут ни веры, ни правды:
Погорело святое дотла,
Вслед за песнями нежной отрады,
Налетели черны облака!

Буря грянула вволю, вскипая,
Заглушая разум и свет,
Небо вспышками всё разрывая –
"Неужели спасения нет!?"


Рецензии