Но нет родимого гнезда...

Приходит время, выгорают чувства.
Виновных можешь даже не искать.
В любви быть верным - высшее искусство.
С изменою уходит благодать.
Хоть жить без чувств на свете невозможно,
Что нас толкает многих возжелать,
И целомудренность неосторожно,
Легко и бестолково растоптать?
Как мотылек, бессмысленный и глупый,
Над полем вешним весело порхать
И в сладострастии слепом бездумно
Цветочки без разбора опылять?
А жизнь идет. И в этом своеволье
Ты крылышками машешь без стыда.
Бескрайнее перед тобою поле,
Но нет на нем родимого гнезда...

28 июля 2021


Рецензии