Средняя полоса...

Оставив голову без отдыха, без сна,
я уговаривал себя, вертясь в постели,
что память до пустот доведена,
мысль неточна и нервы на пределе...
Речь не идёт о перечне проблем
в отсутствии на них ответов оных,
я просто так внушался житием
по дням своим от кухонь до балконов...
Но вскоре допустил, что в сентябре
мой лучший спиннинг выгнется на махе,
забулькает кофейник на костре
и станет жарко в байковой рубахе...
У средней полосы калашный ряд
из репы пареной и водки на рябине
предельно прост: тут яблоки кислят,
здесь жизнь моя всегда посередине...
Мне нравится смотреть, как бурундук
накапливает жир колхозной силы...
Прошу вас, на пролёт осенних утк
возьмите меня, дяденька Вампилов...


Рецензии