Глагол

Порода слов мной шлифовалась в бисер,
Осмыслив эту жизнь – стихов насочинял.
А в арифметике есть девять главных чисел,
На ноль, помножив их, с нолём сравнял.
Нашёл себе в карьерах... глыбу – камень,
Весь на слова для рифмы... расколол.
Стих получился просто – лёд и пламень -
Люблю за чёткость с ясностью... ГЛАГОЛ.
Он отвечает на вопрос – Что делать?
Такой и нужен... для политики большой.
Политик, мяса предложив... отведать,
Бессовестно всех накормил... лапшой.
Евангелист писал – В начале, было слово,
Известно всем, что слово было – Бог.
Суть мироздания... моих стихов основа,
Собрал для рифмы пыль и грязь с дорог.
Смешал их с кровью, и, макнув в чернило
Перо, пишу, чтоб образ жил... в строках.
Меня в Евангелие, что, мой друг, пленило,
Там к смерти уваженье, здесь лишь страх.
Порода слов мной шлифовалась в бисер,
Осмыслив эту жизнь – стихов насочинял.
А в арифметике есть девять главных чисел,
На ноль, помножив их, с нолём сравнял.


Рецензии