Золотая планета

Только время придёт – раствориться бы в звёздах,
обратившись в фотон, излучиться во тьму...

...Через руки крестов на печальных погостах
попрощаюсь с Землёй и тебя обниму.

И объятья мои будут ласковым светом
от далёких зарниц иль церковных свечей.
Ты прошепчешь: «Прощай…», я почувствую это,
и приму вместо всех поминальных речей.

Ждёт меня Млечный путь. На межзвёздных дорогах
позабуду печаль, что таилась в судьбе,
позабуду навек о мечтах и тревогах,
тосковать же всегда буду лишь по тебе.

Я когда-то вернусь светом яркой кометы,
что попутно меня подвезёт до Земли
из далёких пространств, может быть, Андромеды,
чтобы встретиться вновь мы с тобою могли.

Пусть ты будешь лучом, ну а я – квантом света,
нам, родная, теперь вместе торить пути.
Где-то в вечности есть Золотая планета,
и её нам с тобой суждено обрести.

Фото автора


Рецензии
Каждый об этом задумывается, но не все могут так написать. С удовольствием буду заходить к Вам в гости и возьму Вас в избранные авторы. С уважением,

Наталья Вишневецкая   03.09.2021 19:32     Заявить о нарушении
Всегда буду Вам рад, Наталья! Ваши замечательные стихотворения с удовольствием буду читать, заходя к Вам в гости в «Избранные»!

С глубоким уважением,

Сергей Лисицын Алексеев   04.09.2021 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.