Для конкурса Поэт Года. 1

Введение

Вся наша жизнь _ Апокалипсис,
Так повелось с пришествия Христа.
Молиться Богу, жить Любовью, мыслить,
Не избегать Тернового Венца...

Нести свой крест, плечо всем подставляя,
Любовь, как Жертву, в сердце возгревать...
Пусть враг твердит - сильнее воля злая,
В Любви лишь Жизнь, Она всем людям Мать!

Оплаканный

Я не растение, не птица,
Я только слышу в тишине:-
Господь в окно моё стучится
И горько плачет обо мне...

Любовь

Любовь в смирении убогом
Пред миром ханженским предстала,
Она делилася последним
И струпы нищим целовала...

Её брезгливо обходили,
И грязным словом называли,
Ворчали и считали лишней,
Пинали, били и топтали...

Она же, залечивши раны,
Опять несла нелёгкий крест:-
Ведь без Неё погибнут страны,
Проказа мир подлунный съест!


Рецензии