Ей было всего 19

Ей было всего 19.
Она познала страсть и стыд.
И утопала в блудстве страшном,
Чтобы потом все позабыть.

Пройдут года, она скрывая,
Всю информацию о ней,
Пройдет по улице-
Разбитых фонарей.

Поднимет совесть-
И положит к себе в карман как оберег.
Она задумается дважды
Зачем ей нужно было млеть-

Перед людьми,
Особой важной,
Перед знакомым и любимым,
Которые обманывали дважды.

Покатятся слезы раскаянья вдруг,
Достанет платок,
Услышит знакомый ей звук,
Увидит на улице старых людей

И вспомнит совсем незабытых гостей,
Закроет глаза-
Упадет на колени
И станет просить Благословенья!

И про себя начнет шептать:
"Зачем я доверялась дважды?
И почему обманывалась я!
Чтобы найти в особе важной:

Расположенья, статуса, вранья?"
Начнет искать прощенья Бога
И стыд проявится в глазах-
Она давно уже прощенная особа!

В ее раскаянных устах
Мольбы так сильны и блаженны.
Она поднимется и в раз
Забудет время одолжений.

Теперь ей давно не 19.
Сильна, независима с шармом иным.
Не ищет она одобренья в прохожих,
Живет как бутон, распустившись в ночи.
 


 


Рецензии