Один живу. Давно. Есть сад и куры...

- Один живу. Давно. Есть сад и куры.
Лет семь назад держал гусей семью.
Дед улыбнулся, выбросил окурок,
- Заходь, заходь, сынок, кваску налью.
 
Квас смолоду творю: ядрёный, вкусный.
Поверь, что лучше нет в деревне всей!
Уж в энтом деле мастер я искуссный.
Да что болтать? Ты пей, квасочек, пей!
 
А ты чей будешь? Анькин? Ты поглянь-ка!
Конечно, знаю, мать её етить.
Мы кажный вечер успеваем  с Анькой
Все новости в деревне обсудить.
 
А вот сегодня от такая малость...
Она меня назвала: "Старый чёрт!".
А где я старый-то? Какая старость
Коль кровь бежит и в сердце горячо?!
 
И буркнул я в ответ: "Сама старуха!"
От разве не дурак, едрёна вошь?
Переживаю, прямо сводит брюхо.
Ох, эти бабы... Хрен их разберёшь.
 
Ты погоди, она вернётся скоро,
Небось сходить решила в магазин.
Мы сразу тут увидим за забором.
Обрадуем, вот де - приехал сын!
 
...А вот и Анька! Анька, злиться хватит!
Смотри кто повидать тебя хотел...
И баба Аня в стареньком халате
За сердце хвать: "Касатик! Прилетел!"
 
- Чего ревёшь, дурында? Стол бы крыла
Скатёркой той, что берегла давно.
Совсем что ль одичала? Всё забыла?
Квас квасом, где домашнее вино?
 
Пои-корми! С дороги справим баньку!
А после по селу расскажем всем!
И это,
Слышь,
Того...
Короче, Анька,
Ты у меня не старая совсем!


Рецензии
Очень трогательно. Спасибо. Светлеет на душе. С теплом. ЛЮ

Лючана Азарнова   26.10.2021 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо за тепло! Очень греет! С улыбкой, Тахмина

Тахмина Куковкина   26.10.2021 12:41   Заявить о нарушении