Питер-питер

Город измеряется пролётами,
тихими, сонливыми субботами,
лёгкими, изящными балконами,
сдавленными воплями бетонными,
храмами – свечами путеводными,
мутными каналами обводными,
тайнами, покрытыми гранитами,
клёнами, каштанами, самшитами,
стереофоническим звучанием,
знанием, незнанием, молчанием,
лютыми, преступными сюжетами,
яркими, волшебными поэтами,
серыми стоическими сводами,
старыми калёными свободами,
бурями, метелями, бесстрашием,
глянцевыми охтовыми башнями,
одами, предиктами, доносами,
слишком неудобными вопросами,
жгучими ветрами и салютами,
намертво застывшими минутами,
призрачным значением лексическим,
кованым характером нордическим,
западным умеренным течением...
город измеряется терпением.


Рецензии
Пожалуй, одно из самых уникальных, по своей образности и синтезу сюжетов прошлого и настоящего, описаний этого города-легенды в рифме!!
Круть!

С уважением,

Александр Беллок   23.08.2021 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Карина Лек   23.08.2021 16:20   Заявить о нарушении