Букет хризантем

Ты придешь ко мне в августе вечером,
Принесешь хризантем мне букет.
Я оставлю письмо не отвеченным,
Беззаботно промолвлю «привет».

Я тебя не ждала таким влюбчивым
перед дверью под сильным дождем.
С фонарем, за компанию, уличным 
Вы промокли до нитки вдвоем.

Так, вода с хризантем на пол льется,
Ты замерз, но боишься войти.
Вдруг мне сладко одною живется,
Но шепнул с тихой дрожью «впусти».

Я впустила, и август закончился,
Но начался осенний роман.
Я писала его нежным почерком,
Хризантемы делив пополам…


Рецензии