Сапожник

Как с войны вернулся Тит,
молоточком всё стучит,
дратву тянет-кожу шьёт,
каблуки вмиг подобьёт.
Что за мастер,гой еси!
Cапоги к нему неси,
туфли и ботинки.
Вертит старый патефон
чёрные пластинки:
танго,вальс или чарльстон.
Станцевал бы Тит вполне,
это уж ей Богу,
да на проклятой войне
оторвало ногу.
Это капля из потерь,
выпавших на фронте...
Лучший друг его теперь-
мастерство в ремонте.
Собеседник- самосад.
А еще он костылю своему безумно рад.


Рецензии