Завершение купального сезона

Вода ещё не очень холодна,
В Москве тепло и сухо, как в Испании -
Стараюсь я использовать сполна
Последнюю возможность для купания.

Уже желтеют листья кое-где -
В широтах наших лето завершается;
Поплавать в остывающей воде
Отнюдь не каждый в эти дни решается...

"Нельзя купаться!" - кто-то говорит,
На плавающих смотрит укоризненно -
Прохладная вода меня бодрит
И наполняет тело силой жизненной!

Отступит скоро из Москвы жара -
Сезон купальный ныне "закругляется";
Хоть близится дождливая пора,
Впадать в унынье нам не позволяется!


Рецензии