А. К. Скрипучие доски усталого пола...

                Без тебя так пусто в доме. Я одна.
                Не заснуть. И мне мешает тишина.
                Небо чёрной паранджой заволокло.
                Обессилев, бьётся муха о стекло.
                Как назло, из крана капает вода...
                Гесска, милый, без тебя совсем беда.
                Привыкаю, привыкаю, просто жуть.
                В эту ночь без корвалола не заснуть.
                Алла Кошмелюк.   12.05. 2002.
                Из черновиков.


                Скрипучие доски усталого пола...
                До боли знакомый, уютный наш дом...
                Дуэт отзвучал. Престарелое соло
                моё, замирающим стоном о том,
                что было и больше уже не вернётся -
                сияние счастья, гостившее здесь,
                уснуло. Лишь память с оттенком сиротства.
                Как будто за радость угасшую месть...
                Прости же печальную слабость мне, Боже,
                в бокале немного, но выпью до дна.
                Хотя в нём осадок, что скорбь преумножит,
                и я не хмелею уже от вина...
                А.Гессе.   10.07.2021.


Рецензии
Анатолий, счастье, гостившее в вашем доме, было концентрированным, а такого слишком много не бывает... И ты сам это прекрасно понимаешь... Аллочка с нами пока мы ее помним и любим!

Мила Григ   23.08.2021 20:32     Заявить о нарушении
Хочешь сказать, что нам было много дано и потому быстро отобрали? Было счастье, было, но и горестей хватало - не безоблачное счастье. Спасибо, хоть 19 лет Он дал пожить в любви.
А счастья не бывает много.
И жизнь подкидывает нам
беду, заботу и тревогу -
комедий мало, больше драм...

Анатолий Гессе   24.08.2021 05:19   Заявить о нарушении