Как попёрло...

Как Емеля к царю
На печи покатил
Помнит, вам говорю,
Даже полный дебил.
Он там щуку словил
Килограмма на три,
С ней полдня говорил,
А потом, посмотри:

Как попёрло у него,
Как попёрло!
Етот самый статус-кво
Выше горла.
И мечты сбылись,
И сны, и желанья!
Что тут скажешь –
Чудеса мирозданья. 

Бабка с дедом жила,
Где-то, типа, в Крыму,
Из корыта пила
И читала «Му-му».
Дед рыбалкой дышал
И однажды поймал
Золотого ерша,
И жене рассказал.

Как попёрло у неё,
Как попёрло!
Старикана в порошок
Перетёрла.
Все вопросы
Были мигом закрыты,
Но, осталася
С разбитым корытом.

Вот Алёнка – сестра
И братишка Иван,
Посидев у костра,
Поплелись в Пакистан.
Труден путь без воды ,
Из копытца попить –
Не минуешь беды.
Но, что толку просить?

Как попёрло тут у них,
Как попёрло!
Ум и память у двоих
Словно, стёрло.
Стал Иванушка козлом,
А сестрица
Под венец пошла с царём.
Всё, царица.

Потерялся горшок,
А мужик и не знал.
Так возник Теремок,
Что бомжей привлекал.
Мышка, муха, комар,
Заяц, волк и лиса,
Лягушонок… Кошмар!
Всех медведь прописал.

Как припёрло их в горшке,
Как припёрло!
Все бомжи в один момент
Перемёрли –
Мишка сел на Теремок,
Прощевайте!
Всё на этом. Эпилог.
Не скучайте.

    А.Григ. сентябрь 2020г.


Рецензии