Судьба кабана

СУДЬБА  КАБАНА

Мой кум забил намедни кабанца,
Не с легонца, а прям-таки, до смерти.
Не ожидал такого тот конца,
И не планировал, уж вы - то, мне поверьте.

Кабанчик был пудов на двадцать пять.
Красавец – хряк, улыбчивый и славный.
Со мной дружил, его кабанью мать,
Имел пятак застенчиво-забавный.

Его кормил всегда от пуза кум,
Поил кефиром, холил и лелеял.
Заплыл жирком тупой кабаний ум,
А может, он его в хлеву посеял?

Попался, как рыбёшка на крючок.
Не просчитал трагедию момента.
А вроде, с виду, был не дурачок,
Напоминал, в анфас, интеллигента.

Он мог бы жить с Хавроньей много лет
И стать отцом и дедом поросятам,
Но, блин, не стал носить бронежилет.
К лицу лицом он встретил час расплаты.

С ним рассчитался за жильё и стол
Его кумир, в ком он души не чаял.
Вот так попался светлячок в костёр.
Ужасен мир, жесток и неприкаян.
               
            А.Григ. октябрь 2020г.


Рецензии
ужасен мир жесток и неприкаян Печальна участь кабана , ещё печальный учесть счёт поэта: а того сбегут всего лиш шкуру , а здесь душа печалью разодета ...

Валерий Виноградов 5   23.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию. Успехов!

Александр Григ 2   23.08.2021 19:06   Заявить о нарушении