Похоже, похоже

Маргарита Шмерлинг "Но всё же"
http://www.stihi.ru/2021/07/14/7785

Забыта россыпь строчек на столе,
ты спишь, ты видишь сон про этот вечер.
А звёзды всё настойчивей и злей...
и памяти взбесившаяся мгла...
 . . . . .
Прости за рифмы и за пошлый ямб,
а я засну… или проснусь… А может,
в трясине полусна увязну я
 и не вернусь…
но всё же,
всё же,
всё же…
- - - - -
"Речь не о том, но всё же, всё же, всё же…"
А.Твардовский
____________________________________________



Пародия:

Валялись кучей строчки на столе,
Намусорила я, витая в грёзах
С бессонницей, прибывшей на метле
По небу в злых и хамски-ярких звёздах.

Тут голый ямб, оборванный хорей
Подрались за обкусанные фразы,
А дактиль растянулся у дверей.
Достали поведеньем безобразным!

Вломился ветер с грубостью в окно
И принялся бузить, подбросив строчки.
Спондей взбесился, мне пролил вино.
Вот это – поэтическая ночка!

Мне после жуткой ночи суждено
На строчки посмотреть немного строже –
"Давным-давно, давным-давным-давно"
Твардовский подытожил: всё же, всё же...



Участие в конкурсе http://stihi.ru/2021/08/22/6808


Рецензии