Вышел ёжик погулять

Раз-два-три-четыре-пять,
Вышел ёжик погулять.
Пахнут яблоки и мята,
Где трава слегка примята.

Хорошо в саду пустом,
Можно спрятать под кустом
Разномастную добычку
И ходить всю ночь по нычку.

Скоро лягут спать коты,
Притомясь от темноты,
Задремает старый пень,
Что устал скрипеть весь день.

Можно лапками шуршать,
Свежим воздухом дышать,
Пока в норке спят ежата,
Нагулявшись от заката.

Час от часу канут груши,
Стук такой, что вянут уши,
Или мышка пробежит,
Совершив лихой кульбит.

Тут понадобится прыть
Ей дорогу перекрыть.
И тогда гуляй всю ночь,
До утра заботы прочь.


Рецензии
Ах, какая красотень, Никуля!
Обажаю ежиков и грушки!
🦔🍐

Тайный Альков   15.01.2022 15:42     Заявить о нарушении
Этот ёжик реальный, Таня!
Я чуть не наступила на него.

Вероника Лаврентьева   15.01.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.