Посвящается поисковикам

Придать земле останки ветеранов,
Найти медаль, винтовку и патрон,
Так сохраняется на долго память,
В Великой схватке прадеда с врагом.

Поисковик ищет по квадратам,
Лес на сетку - по ячейкам весь,
Лопата, кисть, ведро, искатель и металлов,
Ищут по дюймам страждущей весны.

Что потом?
Почёт и уважение,
Братские могилы
Вырой и сложи,
Все награды в тот музей,
Где ты раньше не был,
И не говори забыл.

Помни здесь о том,
Что память ветеранов,
Проживает сквозь века,
Улыбнись, наш строгий парень,
Стих закончился, пока.


Рецензии