Осень у прудов Ботанического сада

Как пусто стало внутри,      

Не давит ничто мне на грудь,

Иду на лесные пруды

Их влаги немного вдохнуть.

 

Зелёные гаснут огни,

Цветной в тишине листопад

Не знает небес глубины

Куда птичьи стаи летят.

 

А осень клочки облаков

Суровою ниткой сошьёт

В стальное одно полотно

И дождик стеною прольёт.

 

Здесь лодочкой листья плывут

Без вёсел и без парусов,

Под слабых ветров голосов,

По ряби в последний приют.

 

Я жду с нетерпеньем те дни,

Будь холод иль морось, туман,

К тем снова вернуться прудам

Глядеть, как бьют воду дожди.

 

И нечего больше терять,

Уже ничего мне не жаль,

Одна беспросветная даль

И льда бесконечная гладь.

24.09.2011.

 


Рецензии