Эпизод

ЭПИЗОД

В судьбе твоей я просто эпизод,
Ни громких слов, ни клятв, ни обещаний…
Проходит чередой за годом год
В тоскливой веренице расставаний.

Что ты - не знаю, я же иногда,
Перебирая прошлого детали,
Сквозь годы вижу ясно, как тогда
Кипела страсть и души ликовали.

Нам было мало мира на двоих.
Касаний, поцелуев было мало.
Минут недоставало дорогих.
Ночей в объятьях тоже не хватало.

Мы друг для друга были, как река,
В которую входили, и входили…
Казалось нам, что это – на века.
Наивно? Да. Как молоды мы были…

Мгновений ярких терпкое вино
Пора б забыть, но только помнят губы.
Не оборвало нить веретено.
Веретено судьбы. Звучали трубы

В сердцах влюблённых, слившихся в одно,
Горячее, открытое, как рана…
Когда всё это стало былью, сном?
Зачем и как? И это очень странно.

Конечно, странно не найти ответ,
И не понять, кому так было надо…
Пусть с той поры прошло немало лет,
Мне все воспоминания – награда.

Награда? Да. За жизнь в аду, подчас,
Растраченные чувства, нервы, стрессы.
За всё за то, к чему пришли сейчас
Пути. И за последствия процесса.

Какого? Что ж, здесь, в общем, тайны нет.
Процесса жизни, прожитой в разлуке,
С нагроможденьем бурь, несчастий, бед,
Чужих идей, веселья, слёз и скуки.

И вот идёт уже за годом год
В тоскливой веренице расставаний.
Да, для тебя я  –  только эпизод
В немом кино твоих грешных желаний.

                Александр Григ. Август 2021год.


Рецензии