Дети, до вас я не знала...

Пока не появились наши дети
Я не предполагала,
Что могу влюбиться
С первого прикосновения
И даже взгляда!

Первым зубом буду и первым шагом гордиться,
Первым словом, и первым
Сшитым для куклы нарядом!

Я не знала, что можно
Превозмочь всё-усталость,
Боль, страх,к себе жалость.
Лишь бы малыш-сынок или дочь
В руках моих, как в крылах укрывались,
Сердца касаясь.

Я не замечала, что на жёлуде
В первую очередь вырастает шляпка!
Что молодая травка
Так приятно щекочет пятки!
Что слизни и улитки ночью
Ищут большой теплый камень
Вместо подушки.
С трудом на него залезают,
Чтобы погреть свое мягкое брюшко.

Я не представляла, что запомню
Такое количество детских песенок и стишков
И другой, для обычного взрослого человека бестолковой информации,
Что буду мечтать увидать светлячков
И влюблюсь в песочную анимацию!

Я не знала что такое клиренс,
Карданный вал и рулевая тяга.
Эстон мартин, жестянка лиззи, испано-сюиза...
Стыдно сказать, я на марки машин
Вообще внимания не обращала!

Только когда читать старшему сыну стала
Про устройство машин
И эту часть мира познала
И даже лучше поняла мужчин.

Я не знала, что мой живот,
Мое сердце и мое терпение
Такие безразмерные на самом деле!
И не представляла, что сумею
Любить каждого последующего малыша Так же, как первого-безмерно.

Я не ведала, сколько драконов сидит внутри,
Прикрываясь белыми крылышками.
А дети все видят:"Мама, смотри!
Кто это там огнем дышащий
Из тебя выскакивает?
Мы его боимся, прогони!"

И я гоню! Новые сказки сочиняю.
Все свое старое барахло перетрясаю, Просеиваю, выбрасываю, сжигаю,
Храм свой божественный очищаю,
Чтоб достаточной матерью быть.
Мудрой, любящей, безопасной,
Наполнять детство радостью ясной,
Чудом, теплом и ключами- фразами,
К тем замочкам, что ждут еще их впереди.

Спасибо, сыночки и доченьки,
Что выбрали меня там,
С другой стороны жизненного экрана
И дали шанс научиться без условий любить
И стать для вас совершенной мамой!

21.08.2021
Лолита Любович©


Рецензии