Шторм

Слышу в воздухе закатном
Стоном острым как клинок
Режет ветер плоть морскую,
Стелет волны у моих двух ног.

Открывает путь Нептун-хранитель
И без устали дарует кров
Всем богам, чья здесь лежит обитель
Сквозь туман веков.

Выше к солнцу, ближе к раю
Соль морская, воспари!
Раствори солёным светом
Сумрак облачной зари...


Рецензии