Что берегли как зеницу очей...

Кружатся мысли, лаская висок,
В памяти словно тот старый вальсок,
Вспомню лишь годы далёкой весны,
Ночи короткие, светлые сны !

Молоды были, наивны, чисты,
Дружбу ценя, не сжигали мосты,
Были богаты душой, не рублём,
Письма, открытку нет-нет да пошлём !

Сколько тепла в каждом слове, строке,
Как же уютно в том было мирке,
Море огромное чувств, доброты,
Годы летели, желтели листы,

Но сохраняли - икону как в старь,
Словно реликвию - лет календарь,
Что можно вспомнить,взять в руки,прочесть,
Знали в то время и верность, и честь !

Как мы любили ! С кристальной душой !
Трепетно, нежно, любовью большой !
Мило, застенчиво, пошлость не знав,
Лишь повзрослевши интимность познав !

Были наполнены чем-то святым,
Чувством глубоким, не звуком пустым,
Что берегли как зеницу очей -
Чистым, прозрачным, как горный ручей !

Тем, что заложено было в веках,
Матрицей в наших родных, стариках,
Черпая всё, чтоб заполнить до дна -
Чтобы душа не была лишь бедна !

Радость - так выше краёв, до небес,
Грусть одолеет - завянет и лес,
Коли полюбишь - надолго, в серьёз,
А уж страдаешь - до боли, до слёз !

23.08.2021.


Рецензии