муз момент

Доставай-ка трещотки, уставший от скрипки сверчок,
Сбацай скерцо-стаккато по грусти: прощаемся с летом.
Скоро смоют дожди поцелуи июля со щек
И начнут бередить ностальгию по росным рассветам.

Сколько теплых ночей мы на звезды смотрели с тобой
(Мне стаккато твоё ни смотреть, ни молчать не мешало),..
Помнишь теплое море, танцующий рэгги прибой?
Помнишь, как замечательно времечко мимо бежало?..

Ты философ, сверчок: понимаешь, что всё не всегда,
Ты упрячешься в паузе вздоха (мы встретимся в мае?)…
Если вдруг мои ночки покроются корочкой льда
(от норд-оста, маэстро) – под скрипочку снова оттают…


Рецензии