Ласка

Пушисто-мягонький зверёк
На свете обитает.
Покажется - и наутёк!
До срока исчезает...

Исследователь плоскостей,
Пригорков, углублений,
Знаток игривых тонкостей,
И мастер напряжений.

То смело, то с опаскою
Путь к цели начинает.
Зовётся нежно - Ласкою.
Ну? Кто его не знает?

Охота за трофеями -
Венец его стремлений.
Известен апогеями
Ласкательных движений.

Кому-то зверь совсем не мил:
Капканы расставляет.
Чтоб "ласкою" не заразил,
Поспешно прогоняет.

А кто-то каждой встречи ждёт,
Скучает и вздыхает.
И всякий раз осознаёт,
Что Ласки не хватает...


Рецензии