Рассвет уходящего лета

Через час рассвет, но увидеть солнце не удастся,
За окном стеной  не по-летнему холодный дождь.
В голове бардак, снов сегодня ночью не дождаться,
Постучалась грусть в моё сердце, как незваный гость.

Будоражит гром,  в предрассветном небе хулиганит.
Одиноких фар иногда мелькают огоньки.
Дождь по крыше вновь всё сильнее, звонче барабанит,
Он смывает ночь, избавляя душу от тоски.

Я взгляну в окно, приоткрыв податливую створку,
На ладонь, как лист, незаметно  осень упадёт.
Лёг густой туман, будто август закурил махорку,
У всего есть срок… А казалось, лето не уйдёт.

23.08.2021
********нм********
На фото автор
Из цикла «дождь» http://stihi.ru/2020/06/04/1841


Рецензии
Наташенька, замечательные стихи.
Скоро Бабье лето и Золотая осень!
Радости Жизни и Вдохновения.

Наталья Губская   27.08.2021 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Наталья Молдованова   29.08.2021 10:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.