Осень. Лирическая песня

Осень  грусть  наводит,
Кружит  листопадом.
Смотрит  неба  просинь
В  облаках - закатом.

Яблоки  слетают
С  веток  крупным  градом,
Спорят  в  перекличке
С  дружным  листопадом.

Осень-чаровница
Может  грусть  набросить,
Рыжие  ресницы -
Мигом  заморозить,

Может  в  бабье  лето
Снова  улыбнуться,
Солнечным  приветом,
Грея,  обернуться.

И  в  тепло,  и  в  холод
Буду,  милый,  рядом:
Яблоком  румяным,
Желтым  листопадом.

Нас  скамья  заждалась,
Всё  грустит  о  лете...
Сколько  ей  осталось
В  золотом  быть  цвете?

Скоро  белый  полог
Ляжет  нам  на  плечи.
Путь  к  зиме  не  долог -
Приготовься  к  встрече!

Видишь,  как  всё  просто?
Осень - не  шарада,
Белое-на  белом -
И  гризайль* - награда.

Осень  грусть  наводит...
Помни,  мой  хороший,
Не  беда  в  ней  ходит,
Просто - ждёт  пороши...

      23.08.2021
*гризайль - монохромная техника в живописи,одним цветом.
Иллюстрация из интернета: художник Равиль Исмаилов
Удалю по первому требованию автора.


Рецензии
Спасибо за Вашу искренность и неравнодушие!
Очень славно всё написано!
Очень гармоничная необычная заставка! С улыбкой ипризнательностью
Александр))))))

Александр Полуев   24.08.2021 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Давай улыбаться!))))))))))))))))))))))

Надежда Кульчицкая 2   25.08.2021 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.