лебединая нежность

Памяти художника Лубо

Фантастический дворик: космический луч
Прочертил, начертал, напроказил,
Набуянил, настроил и душу вдохнуть
Не забыл. И в цветное раскрасил.

Так раскрасил, что жарко глазам и плечам:
Сердце крыльями бьется в лопатки,
Раскрывается парусом вечных начал
И несёт к парапетам Фонтанки.

Над Фонтанкой взрывается сотней огней,
Фейерверком надежды и веры.
И за Фельтена сказкой стремится скорей
Вновь умчаться в высокие сферы.

Лебединая нежность ныряет в пруду,
Поверяя беспечность и лето
Нашей дружбе, гуляющей в Летнем саду,
В луч закатных мозаик одетом…

10-18.08.2021


Рецензии
Очень красиво! Ему бы обязательно понравилось, как и мне! Ася, в тебе дремлет талант художника!Браво!!!

Тамара Второва   05.12.2021 02:06     Заявить о нарушении