Обмани...

Прошу я - обмани меня любовью,
Чтоб стало в мире сумрачном светло.
Счастливым сном приблизься к изголовью
И сделай так, чтоб время вспять пошло.

Разгладь тоски унылые морщинки,
Блеск, взгляду потускневшему верни,
Стань от меня ты лучшей половинкой…
Любимый, драгоценный, обмани!

Хочу летать, как только лишь в шестнадцать
Бывает, -  непонятно почему.
Хочу не знать, как тяжело остаться
Совсем одной и проклинать весну

С ее слепящими до слез лучами,
Чириканьем, бездонной синевой,
С банальными журчащими ручьями,
С не менее банальною травой!

Ну, обмани меня, прошу! Без опасенья,
Что кто-то обнаружит эту ложь.
Сама я дам, мой милый, отпущенье
Греху, что ты любовью назовешь!


Рецензии
Сильная вещь. Мощь изнутри идёт. Вы-молодец.

Андрей Привитый   12.11.2021 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей за отзыв, мощь - это здорово! С улыбкой!😀🌹

Смешинка   14.11.2021 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.