У каждого

У каждого бывает безысходность.
Когда нет сил подняться и идти.
У каждого бывает непригодность,
Чтобы на всех эффект произвести.

У каждого найдётся чемоданчик
Своих обид, потерь и горьких слез.
У каждого найдётся свой чуланчик,
В котором он жалел себя всерьёз.

У каждого своя гнилая ветка.
И свой капкан, и яма, и стена.
У каждого своя на сердце метка.
И ночь своя, и чёрная луна.

У каждого своя беда большая.
И свой тупик, и время для "тюрьмы".
У каждого своя мечта о рае.
И свой тоннель для выхода из тьмы.

У каждого заблудшего душою
Есть свой вопрос для Бога... о судьбе.
У каждого стремления к покою
Есть длинный путь безверия... к себе.

23.08.2021


Рецензии