Ты помнишь, Саша

Светлой памяти старшего брата
Александра посвящается

Ты помнишь Саша, голодное детство,
Войной опалённое наше село?
От бедности было некуда деться,
Но мы устояли врагам всем назло.

Пахали на тракторе колхозное поле,
И хлеб молотили, так нужный стране.
А наша судьба – Всевышнего воля,
Мы счастливы были в родной стороне.

И вот тебя нет, пустует усадьба,
Грустит и в печали твой старенький дом.
А ведь когда-то гремела в нём свадьба,
Родители, гости – все за столом.

Но время нещадно, никого не жалеет –
Ушёл по тропинке, что в сад, на погост.
И только ветер трубит ошалело,
Что ты, человек, на земле только гость.

Звоню я тебе – но молчат телефоны,
Не слышен уж больше твой голос грудной.
В углу, где ты спал, рыдает икона,
А рядом твой образ на фото родной.

А рядом большак, всё та же дорога,
Гудят там машины и ночью, и днём.
Стоит одиноко скамья у порога –
Там мальва, как прежде, всё лето цветёт…

21- 22 августа 2021 г.


Рецензии