Я ризу тонкую сотку...

Я ризу тонкую сотку
из музыки и слов …
Она -  мой парус,
мой покров,
корабль в мире снов …
Нет, риза тонкая моя,
сотку тебя из слёз,
чтоб как вода была чиста,
прозрачна в мире звёзд …
О риза нежная моя,
овей меня теплом,
средь зимней стужи января
мне тёплый будет дом …
Укрой меня от всяких бед,
над миром вознеси
и всех друзей, и всех родных
от зла укрой,
спаси …
                1990-4


Рецензии