Мёртвый сад

(стихотворение написано по заказу на заданную  музыку)

В чёрные стога-берега
Лунные воткнулись рога.
Огонёк меж ними мигал.
Белая дорожка в лес вильнула кошкой –
Будто меня лес к себе звал!

Я по лесу шла – без лица!
Мне здесь быть заместо отца.
Аленький цветочек, словно уголёчек,
Освещает сад мертвеца.

Пусть боюсь его я, пусть сердечко ноет,
Слова не нарушу, встану перед ним –
Перед заколдованным, сна ремнями скованным,
Кто ни разу не был любим.

Охраняй меня, синий сад!
Будь мне братом, лес-водопад!
Опущу глаза свои над
Жёлтыми клыками, губ коснусь губами,
Чтоб вернулась жизнь в этот сад!

Пусть боюсь его я, пусть сердечко ноет,
Слова не нарушу, встану перед ним –
Перед заколдованным, сна ремнями скованным,
Кто ни разу не был любим.


Рецензии
Живописно и фантазийно.

Синий Сад - Мёртвый Сад - это интересно.)

Спасибо, Аркадий.

С уважением,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2021/08/24/2110

Светлана Водолей   24.08.2021 09:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аркадий Арье Дэн   24.08.2021 21:49   Заявить о нарушении