Раушен

 РАУШЕН.*
             
Музыка ветра и музыка волн,
Это всё где-то я слышал,
В этом краю впечатленьями полн,
Словно взлетаю всё выше.

Там, подо мною, и море и пляж,
Горы, лесные массивы,
И охраняет их бдительный страж,
Здесь так светло и красиво.

Сказочный рай, а не серая пыль,
Море, янтарное небо,-
Это знакомо тому, кто здесь был,
Ново тому, кто здесь не был.
------------------------------------
*Раушен- немецкое название
г. Светлогорска (до 1947 года).


Рецензии