И тишина вокруг... и пик покоя

 Нам встряска иногда весьма полезна.
 Полезно иногда и помолчать.
 Познав вначале каверзную бездну,
 Ты лучше сможешь сам себя понять.

 Взгляни на все свои приоритеты
 И жить счастливой жизнью научись.
 Ту радость разнеси по белу свету,
 Где прочный ты создал себе карниз.

 Вначале поклонись святому хлебу
 И каждый колосочек поцелуй.
 Затем поближе стань к родному небу,
 Свой взор премудрый чётко отшлифуй.

 В нём мать дитя качает в колыбели,
 В нём стук дождя и звонкая капель.
 В нём сочный плод, в саду красуясь спелый,
 Спешит создать святую акварель.

 И тишина вокруг… и пик покоя.
 О гармоничном мире говорит.
 Так убери телесный дух застоя
 И дверь сам Бог нам сразу отворит.
                23.08.2021 г.

   Каждый ищет себе то, что в нём не хватает. Он ищет внутри себя силу, которой можно передать равноценную информацию о внутреннем и внешнем мире и остаться довольным от радостной счастливой встречи, понимая то, что не сразу всё сбывается задуманное.
   Но время не ждёт. Оно ткёт своё полотно, превращая в реальность всё то, что было задумано.
Каждое слово есть внутренний свет того существа, которое выносит его своим сознанием  на суждение и рассуждение из своего опыта, приумножая опыт других: и сомневающихся,  и равноценных по уму и замыслу.
   Сказал – сделал. Сказал  - сделал или выполнил своё задание. Вот могучая матрица полного везения и полного спокойствия.  Кто не хозяин своего слова, тот разрушает вокруг себя солнечный или эмоциональный мир света и открывает двери хаоса.  Только свет компенсирует и накопляет божественную энергию, возрождая положительные эмоции золотой искрящейся радуги возрождения личности, где появляется рядом покой, расслабление, который открывает прогрессивному развитию двери самого Бога Отца Небесного.

"Да, это Путь...
 Так говорит Святой, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не затворит: знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить её; ты немного имеешь силы, и сохранил Слово Моё, и не отрёкся Имени Моего." Откровение Иоанна 3.
   
 Валентин Ирхин - доктор физико-математических наук, заведующий лабораторией института физики металлов Уральского отделения РАН. Философ. Работает с семиотикой и герменевтикой сакральных текстов.


Рецензии
За эту Гармонию!!!
Спасибо,Ларочка...

Света и Любви!

Светлана Доля   07.06.2023 15:56     Заявить о нарушении
Света и любви нам обоим.

Лариса Чайка Белоцерковец   07.06.2023 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.