Настроение

Живёшь посреди людей , не имеющих к тебе отношения ,
Кроме , может быть , затаённого поношения ,
А скорее всего равнодушия , обволакивающего до удушия ,
Которое не победит революция , ни великие боги ,
Ни тем более ты - простой паренёк ,
Что подчас заступал на чужие дороги ,
Но то было тогда по неопытности  невдомёк.
И  долго , как школьник , мечтал о счастье всеобщем людей ,
А с годами затих и любуюсь скольженьем по озеру лебедей ,
Как в детстве далёком когда-то на фоне заката ,
И примиряет с жизнью , ещё не прошедшей , это виденье ,
И место бессмертной души занимает кузнечика пенье...


Рецензии