Вечность назад ты проиграл без боя

Вечность назад ты проиграл без боя
И отступил в далекие края
Живую часть меня забрав с собою
А мне осталась неживая я

Твой силуэт в сизой дали теряя
Я незаметно обратилась в тьму
В лучах заката изнутри сгорая
Не ведая за что и почему

Но ты ушел бесследно, безответно
А я не верила со мной ли это
Такая вдруг обрушилась беда
И как тогда казалось навсегда

Вечность спустя, когда просохли слезы
А грудь свело уродливым рубцом
Из самой тайной и глубокой грёзы
Опять возникло мне твое лицо

Как путнику усталому напиться
Тебе дала из вечности моей
Чтоб понял ты, с каждым глотком пьянея
Ты – то, чему не суждено забыться

Как память звезд в лучистой серединке
В столетия слагаются мгновения
Подобное летящей паутинке
Моей души к твоей прикосновение

Что летнее воспоминание детства
Этот цветов пьянящий аромат
Смотри, не воротившийся назад
Как ты не убивал, а я воскресла

И я кричу наполненная светом
Не веря до конца со мной ли это
И медлит чудо чтобы наступить
Я продолжаю в вечности любить…


Рецензии