Мир наваждений

Я был смешон и сам смешил людей,
Добиться мог немалого успеха,
Но тут пришёл коричневый злодей,
И сразу как-то стало не до смеха.

Всё то, что раньше искренне любил,
Вдруг стало пресным, серым и безвкусным,
А тот народ, кого я веселил,
Теперь мне скучным кажется и грустным.

И даже птицы певчие в саду,
Что щебетали радостно и пели,
Нам позитив дарили в том году,
А в этом всё! Они мне надоели.

Кого любил -  вдруг начал забывать,
Да на работе словно враг народа.
И перестал я что-то узнавать -
Неужто это сделала природа?

Пожалуй, нет. Собрав себя в кулак,
Я пораскинул вежливо мозгами,
Но слишком поздно понял, что не так,
Когда мне люди сделались врагами.

Мир наваждений, будто спелый фрукт -
Снаружи "бел", гнилой посередине,
Сначала вроде самый лучший друг,
А в нём живёшь, как в призрачной картине.

Реальный мир покажется лишь сном,
Слегка кошмарным, малость мутноватым...
Жить в двух мирах несложно, но потом
Придётся выбор сделать .Хоть когда-то.

Я свой уж сделал. В общем, непростой -
Бросаю прочь реальность наваждений,
И возвращаюсь в мир, душе родной,
В котором также много наслаждений.

Леса и горы, реки и поля,
Из мая грозы, зимние метели,
Всё, что рождает милая земля -
Я вас люблю! Но вы мне надоели.

      23.08.2021


Рецензии