Награды Родины, которой нет

Все меньше, меньше ветеранов
Выходят строем на парад.
Кого-то доканали раны,
А кто-то возрасту не рад.
А на груди у тех кто вышел
Броней мерцают ордена.
И нет наград, поверьте выше,
Чем те, что Родина дала.
За Сталинград, за Минск, за Прагу,
За Волгу, Одер, Вислу, Днепр,
Где наводили переправу,
Беря плацдармы метр на метр.
Вгрызались в землю чтобы выжить,
Врага поганой гнать метлой.
И не было награды выше,
Чем то, что был ты там живой.
Земля затянет свои раны,
Где бой гремел, посадят сад.
Придут живые ветераны
К могиле братской, где солдат
Лежит, порою безымянный,
Но долг исполнив до конца.
На нашем празднике он главный,
Не надо хмурить нам лица.
Положим красные гвоздики,
Им жить, пока их помним мы.
И даже в двадцать первом веке
Победной вновь все ждем весны.


Рецензии
Долгих лет ВАМ и позитива(с чем сейчас ЖУТКИЙ дефицит-!)
***
..."Не было на свете ближе и милей,
не было прекрасней Родины моей,
Чистая, святая, добрая СТРАНА,
ты не знала, что придут ТАКИЕ времена.

Пр-в: Была СТРАНА,-необъятная моя Россия,
была СТРАНА, где встречала с мамой я рассвет..."
(Маша Распутина поёт.(А-р Сер.Зацепин).
***
Свою Землю НАДО ЗАЩИЩАТЬ,-(любой ценой-!)
..."Одна на всех, мы за ценой не постоим..."
Л.И.С. С добром и светом-!

Михаил Кривоногов   21.09.2021 16:15     Заявить о нарушении