1. Загадки для детей, продолжение

   * * *
Встретиться с ней есть надежда
В магазине для одежды,
Есть в квартире, у двери.
Хоть и быстро догадался,
Но другим не говори.
                (вешалка).
   * * *
Зависит от него погода
Для домашнего народа
И в жару, и в холода
Помогает он всегда.
Всем приборам он пример.
      Это – (кондиционер)!
   * * *
Люди их прекрасно знают,
От воров оберегают,
Их меняют в автоматах
Не только взрослые, но и ребята.               
             (деньги)
   * * *
Они для клавиш и для носа
У девочек и мальчиков.
С ними и чесаться просто,
Назови их...
             (пальчики)   


Рецензии